Küche

Sie sind eingeladen zu einem Streifzug durch Töpfe, Pfannen und Gläser, verbunden mit schönen Geschichten, rund um besondere Zutaten und überlieferte Rezepte, die wir neu interpretieren. Sie speisen in einem Raum mit Geschichte – unsere Küche wurde am Gutshof früher als Milch- und später als Wildkammer genutzt.

Leibgericht des Monats

KÖNIGSBERGER KLOPSE VOM
SCHULENBURGSCHEN WILDSCHWEIN
Kartoffel, Sellerie, Rotweinschalotten

26

Leibgericht der KW5

 

ROSA GEBRATENER LAMMRÜCKEN
Pastinake, Wirsing, Moosbeere

28

Leibgericht der KW4

 

HIRSCHRÜCKEN
AUS DEM SCHULENBURGSCHEN FORST
Cremige Polenta, glasiertes Wurzelgemüse, Preiselbeer-Jus

27

Leibgericht der KW3

 

NORDSTEIMKER WILDGULASCH
Kartoffel-Kürbis-Püree, Schalotte, Wildpreiselbeere

25

Leibgericht der KW2

 

HIRSCHROULADE NORDSTEIMKER ART
Duxelles, Sellerie, Vanille, Birnenrotkraut

27

Leibgericht der KW50

 

ROSA GEBRATENE ENTENBRUST
Pastinakenpüree, Rahm-Wirsing, Thymian-Jus

27

Leibgericht der KW49

 

WILDE WIRSINGROULADE
Wildschweinfüllung, Sellerie, Preiselbeer-Jus

25

Leibgericht der KW47

 

ROULADE VOM ODEFEY HUHN
Mangold, Schafskäse, Ofen-Kürbisgemüse

27

Leibgericht der KW46

 

GESCHMORTE KALBSBÄCKCHEN
Cremige Polenta, glasiertes Wurzelgemüse

30

Leibgericht der KW45

 

MIESMUSCHEL-BOHNEN-EINTOPF
Tomate, Zucchini, Krustentierschaum

28

Flammkuchen
& 5 Gabeln Salat


DER KLASSISCHE   9
Appenzeller, Zwiebel & Schinken
aus dem Wildschweinrücken
Wahlweise vegetarisch   8

DER SAISONALE   9
Birne, Blauschimmelkäse, Rosmarin

DER ITALO   10
Tomate, Büffelmozzarella, Olivenöl

 

Zu unserem Flammkuchen servieren wir Ihnen als kleine frische Komponente "5 Gabeln" knackigen Salat. Unser Flammkuchen bekommt sein herrliches Aroma durch flüssige Butter & einem Schuss lauwarme Milch im Hefeteig.

Menü des Monats

 GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
Rote Bete Carpaccio, Feldsalat, Nussöl

GESOTTENER KALBSTAFELSPITZ
Piccalilli Vinaigrette & karamellisierte Salatherzen

FILET VOM SIMMENTALER WEIDERIND    180g | 220g
Rahmwirsing & Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch

CHOCOLATE DELIGHT
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern,
Gewürzkirschen, Salz-Karamell-Eis

4-GANG MENÜ  180g   62   |   220g   68

ALS 3-GANG MENÜ OHNE KALBSTAFELSPITZ
180g   49   |   220g   55     

Lassen Sie sich von einer internationalen Weinbegleitung inspirierenSie werden überrascht sein.          24

 

Unsere Klassiker


Zum Stück Fleisch, Fisch oder Käse servieren wir wahlweise glasiertes Saisongemüse oder einen winterlichen Salat.

FILET VOM SIMMENTALER WEIDERIND
Empfehlung: medium            180g   35   l   220g   40

EMPFEHLUNG VOM MÜRITZFISCHER   Tagespreis
Wechselnd & fangfrisch

KASPRESSKNÖDEL MIT BERGKÄSE       17
Winterlicher Salat, schwarzer Rettich
                                          
FRIKASSEE VOM ODEFEY HUHN   22
Fregola, Erbsen & Zitrone

Wildfrisch
& Heimat pur


BURRATA VOM BRANDENBURGER WASSERBÜFFEL   14
auf Tomatensugo

GEBEIZTER SAIBLING   18
hausgemachte Remoulade, Grenaille-Kartoffeln & Kresse

GESOTTENER KALBSTAFELSPITZ   17
Piccalilli Vinaigrette, Grenaille-Kartoffeln & karamellisierte Salatherzen

Davon sind wir überzeugt:
Produkte, die mit Liebe und Respekt erzeugt und behandelt werden.

 

Würzig, süß
& Oberglücklich

 

KÄSE VOM TÖLZER KASLADEN   9
Dattel, Birne & Waldfruchtsenf

HAUSGEMACHTES EIS   4
Verschiedene Sorten

HANDGEMACHTE SCHOKOLADE   5
Verschiedene Sorten

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