Küche

Sie sind eingeladen zu einem Streifzug durch Töpfe, Pfannen und Gläser, verbunden mit schönen Geschichten, rund um besondere Zutaten und überlieferte Rezepte, die wir neu interpretieren. Sie speisen in einem Raum mit Geschichte – unsere Küche wurde am Gutshof früher als Milch- und später als Wildkammer genutzt.

Leibgericht im April 2019

ROSA GEBRATENER LAMMRÜCKEN
Bärlauch-Risotto, Lavendel-Jus

26

Leibgericht im März 2019

WILDES SAUERFLEISCH
Wildschwein, Wurzelgemüse, gebratene Drillinge,
Preiselbeer-Remoulade

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Leibgericht des Monats

KÖNIGSBERGER KLOPSE VOM
SCHULENBURGSCHEN WILDSCHWEIN
Kartoffel, Sellerie, Rotweinschalotten

26

Leibgericht der KW5

 

ROSA GEBRATENER LAMMRÜCKEN
Pastinake, Wirsing, Moosbeere

28

Leibgericht der KW4

 

HIRSCHRÜCKEN
AUS DEM SCHULENBURGSCHEN FORST
Cremige Polenta, glasiertes Wurzelgemüse, Preiselbeer-Jus

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Leibgericht der KW3

 

NORDSTEIMKER WILDGULASCH
Kartoffel-Kürbis-Püree, Schalotte, Wildpreiselbeere

25

Leibgericht der KW2

 

HIRSCHROULADE NORDSTEIMKER ART
Duxelles, Sellerie, Vanille, Birnenrotkraut

27

Leibgericht der KW50

 

ROSA GEBRATENE ENTENBRUST
Pastinakenpüree, Rahm-Wirsing, Thymian-Jus

27

Leibgericht der KW49

 

WILDE WIRSINGROULADE
Wildschweinfüllung, Sellerie, Preiselbeer-Jus

25

Leibgericht der KW47

 

ROULADE VOM ODEFEY HUHN
Mangold, Schafskäse, Ofen-Kürbisgemüse

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Flammkuchen
& 5 Gabeln Salat


DER KLASSISCHE   10
Appenzeller, Zwiebel & Schinken
aus dem Wildschweinrücken
Wahlweise vegetarisch   8

DER SAISONALE   11
Frühlingszwiebel, Appenzeller, Lachs, Sauerrahm, Dill

DER ITALO   10
Tomate, Büffelmozzarella, Olivenöl

 

Zu unserem Flammkuchen servieren wir Ihnen als kleine frische Komponente "5 Gabeln" knackigen Salat. Unser Flammkuchen bekommt sein herrliches Aroma durch flüssige Butter & einem Schuss lauwarme Milch im Hefeteig.

Menü des Monats


GEBEIZTER SAIBLING AUS DER MÜRITZ

Wasabi-Apfel-Sorbet, Norddeutscher Quinoa

GESOTTENER KALBSTAFELSPITZ
Piccalilli Vinaigrette & karamellisierte Salatherzen

FILET VOM SIMMENTALER WEIDERIND    180g | 220g
Sautierter Blattspinat & Kartoffelpüree
mit geröstetem Knoblauch

WILDFRISCHE ZITRONENTARTE
Baiser, Rhabarber, Buttermilcheis

4-GANG MENÜ  180g   62   |   220g   68

ALS 3-GANG MENÜ OHNE KALBSTAFELSPITZ
180g   49   |   220g   55     

Unsere Klassiker


Zum Stück Fleisch, Fisch oder Käse servieren wir wahlweise glasiertes Saisongemüse oder einen Frühlingssalat.

FILET VOM SIMMENTALER WEIDERIND
Empfehlung: medium            180g   35   l   220g   40

EMPFEHLUNG VOM MÜRITZFISCHER   Tagespreis
Wechselnd & fangfrisch

FRIKASSEE VOM ODEFEY HUHN   22
Fregola, Erbsen & Zitrone

KASPRESSKNÖDEL MIT BERGKÄSE       17
Frühlingssalat, schwarzer Rettich

Wildfrisch
& Heimat pur


CARPACCIO VOM WEIDERIND   14
Chili-Mayonnaise, Rucola, Parmesan

GRATINIERTER PICANDOU VON DER ZIEGE   16
mit Pinienkernschmelze & wahlweise Frühlingssalat
oder glasiertem Saisongemüse

GEBEIZTER SAIBLING AUS DER MÜRITZ   19
Wasabi-Apfel-Sorbet, Norddeutscher Quinoa

GESOTTENER KALBSTAFELSPITZ   17
Piccalilli Vinaigrette, Grenaille-Kartoffeln 
& karamellisierte Salatherzen

Davon sind wir überzeugt:
Produkte, die mit Liebe und Respekt erzeugt und behandelt werden.

 

Würzig, süß
& Oberglücklich

 

LÄNDLICHE KÄSEAUSWAHL
VON DEUTSCHEN HOFKÄSEREIEN   9

Dattel, Birne & Waldfruchtsenf

HAUSGEMACHTES EIS   4
verschiedene Sorten

HANDGEMACHTE SCHOKOLADE   5
verschiedene Sorten aus weißer, dunkler & Vollmilchschokolade

 

Wir haben geöffnet

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17:30 – 22:00 Uhr
+49 5363 98990-50

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